いわしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしは頭をとり、内臓を取り除いてペーパータオルできれいに拭く。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、生姜、梅干しを加えて沸騰させる。鰯を加えて蓋をし、圧力を加えて30分煮る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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はぁなぷ2018/04/07 15:35美味しく出来ました☆
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