イリコだしのかけうどんつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1リットル
- いりこ 20g
- 昆布 4cmx5cm
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- 塩 小匙1
作り方
- 1 いりこは半分に割って水につける。昆布も入れる。30分ほどおく。鍋に入れて蓋をし、強火にかける。沸騰する前に昆布を引き揚げる。沸騰したら火を弱めて5分煮出す。いりこを引き揚げる。
- 2 酒、みりんを加えて煮立たせ、醤油、塩も加えて混ぜ合わせる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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