抹茶ういろう レシピ・作り方
材料(18x18人分)
作り方
- 1 粉類をすべて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてなめらかに混ぜ合わせる。18x18xmの耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで7分加熱する。常温で冷まし、適当な大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)