冷凍ミニトマトのスープ レシピ・作り方

冷凍ミニトマトのスープ
miashimatora
miashimatora
冷凍したミニトマトの皮をむき、みじん切りにしてスープに加えます。

材料(3人分)

  • 冷凍したミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 450㏄
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトは水に放って少し解凍する。皮がはじけてきたら皮をむく。みじん切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、トマト、玉ねぎを加えて火にかけ、玉ねぎに火を通す。塩で調味する。

きっかけ

ミニトマトがたくさん採れた時に冷凍にしておいたものを使いました。

  • レシピID:1520005371
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る