冷凍ミニトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍したミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 450㏄
- 顆粒コンソメ 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 トマトは水に放って少し解凍する。皮がはじけてきたら皮をむく。みじん切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
- 2 鍋に水、コンソメ、トマト、玉ねぎを加えて火にかけ、玉ねぎに火を通す。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)