丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2つ
- 厚切りベーコン 8センチくらい
- かぶの葉 切り落とした分
- 和風だし+洋風コンソメ 合計ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぶは葉っぱを切り落とし、別茹でして固く絞っておく。
-
2
かぶの葉の付け根を数ミリ残したまま、皮をむく。
ベーコンは贅沢に大きく切る。 - 3 お鍋にお椀3杯分くらいのお水を入れて、かぶとベーコンを入れて煮る。
-
4
和風だしとコンソメ、塩で味付けをする。
別茹でしておいたかぶの葉を添えて、できあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶのスープ。
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)