丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。 レシピ・作り方

丸ごとカブと厚切りベーコンの和風スープ。
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
他にもお好きな野菜をどうぞ!

材料(2人分)

  • かぶ 2つ
  • 厚切りベーコン 8センチくらい
  • かぶの葉 切り落とした分
  • 和風だし+洋風コンソメ 合計ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは葉っぱを切り落とし、別茹でして固く絞っておく。
  2. 2 かぶの葉の付け根を数ミリ残したまま、皮をむく。

    ベーコンは贅沢に大きく切る。
  3. 3 お鍋にお椀3杯分くらいのお水を入れて、かぶとベーコンを入れて煮る。
  4. 4 和風だしとコンソメ、塩で味付けをする。

    別茹でしておいたかぶの葉を添えて、できあがり♬

きっかけ

かぶが丸々食べたくて!

おいしくなるコツ

緑があると見た目もキレイなのでぜひ。

  • レシピID:1520003529
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶベーコン
料理名
かぶのスープ。
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る