さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切
- しょうが 少々
- 水 80ml
- 酒 大2
- 砂糖 大1
- 白みそ 25g
作り方
- 1 さばは、差し水をした熱湯を注ぎ、表面が白くなったら冷水に取り表面のぬめりを取る。
- 2 鍋に水、酒、サバを入れ、弱火で軽く煮る。砂糖、味噌を加え煮汁が煮詰まるまで煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さば料理
ochipi921
得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。
いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)