さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
ochipi921
ochipi921
ご飯の定番のおかずです。

材料(2人分)

  • サバの切り身 2切
  • しょうが 少々
  • 80ml
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 白みそ 25g

作り方

  1. 1 さばは、差し水をした熱湯を注ぎ、表面が白くなったら冷水に取り表面のぬめりを取る。
  2. 2 鍋に水、酒、サバを入れ、弱火で軽く煮る。砂糖、味噌を加え煮汁が煮詰まるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

母から教わった家庭の味です。

おいしくなるコツ

下処理さえあれば、臭みもなく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1520000272
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さば料理
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る