具沢山キムチスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくとごま油を加える。
- 2 にんにくの香りがしてきたら豚コマ肉とキムチとコチュジャンを入れて炒める。
- 3 鍋に水を加えてて火にかけ、ダシダを加える。
- 4 一煮立ちしたら、カットした白ネギ、エリンギ、キャベツを加えて、5分程度煮る。
- 5 4の鍋に炒めた肉を入れ、☆を加えて5分ほど煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/05/13 21:54レシピ参考にさせて頂きました。
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)