超簡単!切って揉むだけ!きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

超簡単!切って揉むだけ!きゅうりの白だし漬け
  • 5分以内
nyoroki
nyoroki
切って漬け込むだけの超々簡単レシピ!箸休めにぴったりです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • A 白だし 大さじ2
  • A 水 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。
  2. 2 切ったきゅうりをジップロックに入れ、Aを加えて軽く揉む。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上おいたら完成!

きっかけ

市販の白だしを使えば、シンプルで超簡単に漬物が出来ると思ったので。

  • レシピID:1510029457
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だし
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/06/16 09:26
    超簡単!切って揉むだけ!きゅうりの白だし漬け
    美味しかったです♪ごちそうさまです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る