白菜とえのきだけと豚肉の鍋 レシピ・作り方

白菜とえのきだけと豚肉の鍋
  • 約15分
あもり
あもり
えのきだけもおいしいです

材料(2人分)

  • 白菜 1/3
  • 豚バラ肉 200g
  • えのきだけ 1/2
  • 400ml
  • 大1
  • だしの素 大1
  • 醤油 大0.5

作り方

  1. 1 白菜は4センチ幅に切る
    豚バラは食べやすい大きさに切る
    えのきだけは石づきを取ってほぐしておく
  2. 2 鍋に水とだしの素、醤油、酒を入れて沸かす
  3. 3 1を入れて火が通るまで煮立たせて完成

きっかけ

鍋が食べたくて

  • レシピID:1510028335
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る