白菜、白ネギの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は9等分に切り、白菜はざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
水とだしと一緒に煮る。 -
2
ネギと白菜が煮えたら麺つゆを加える。
器に盛りつけ、上からかつお節をかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)