春のTKG♪いかなごの卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 生卵 1個
- だし醤油 小さじ1
- いかなごの釘煮 大さじ1
- わさび 少々
作り方
-
1
卵は溶いて醤油と合わせておく。
ご飯をお茶碗に盛り付ける。 - 2 ご飯に卵をかけ、いかなご、わさびを盛り付けたら出来上がり♪
- 3 お好みでゴマ、刻みのり、葱などを散らしても美味しい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)