春のTKG♪いかなごの卵かけごはん レシピ・作り方

春のTKG♪いかなごの卵かけごはん
  • 5分以内
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いかなごの甘辛い味と卵の濃厚な味がベストマッチ!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 生卵 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • いかなごの釘煮 大さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いて醤油と合わせておく。
    ご飯をお茶碗に盛り付ける。
  2. 2 ご飯に卵をかけ、いかなご、わさびを盛り付けたら出来上がり♪
  3. 3 お好みでゴマ、刻みのり、葱などを散らしても美味しい!

きっかけ

いかなごの釘煮を沢山いただいたので。

  • レシピID:1510013561
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る