土鍋で簡単♪たっぷり白菜と水菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 400cc
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/8
- 白菜 1枚
- 水菜 1/4株
- にんじん 1cm
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油と塩を入れ、ざく切り白菜を加えて3分ほど加熱します。
- 2 4cmほどに切った水菜と薄切りのにんじんと豚肉を加え、さらに2分ほど加熱します。
- 3 アクをキレイに取り除いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜と水菜の豚しゃぶ鍋
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷり白菜と水菜の豚しゃぶ鍋です(^~^)