簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ レシピ・作り方

簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜と豚ひき肉のとろみスープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を3分ほど炒め、そぎ切りにした白菜を加えます。
  2. 2 水とウェイパーを加えて、3分ほど加熱します。
  3. 3 水溶き片栗粉をまわし入れ、混ぜながら1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

白菜と豚ひき肉の優しいスープを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と中華風味とスープのとろみで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510011838
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープその他の豚肉
関連キーワード
かんたん おつまみ 白菜 スープ
料理名
白菜と豚ひき肉のとろみスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る