簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を3分ほど炒め、そぎ切りにした白菜を加えます。
- 2 水とウェイパーを加えて、3分ほど加熱します。
- 3 水溶き片栗粉をまわし入れ、混ぜながら1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
白菜と豚ひき肉の優しいスープを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と中華風味とスープのとろみで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011838
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚ひき肉のとろみスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません