シーフードナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①
ぶなしめじ・・・小房にわける
玉葱・・・・・・・・薄切り
ピーマン・・・・・細切り
エビ・・・・・・・・・背わたを取り、尾を残して殻をむく -
2
②
酒・・・大さじ 4
トマトケチャップ・・120g(大さじ 8)
ソース・・・大さじ 2/3 -
3
③
スパゲティは塩少々を加えたたっぷりの熱湯で約7分茹でる -
4
④
フライパンにバター(マーガリン可)大さじ 4を入れ火にかけ、①を炒め、更にイカとエビを加えて炒める
②を加え調味する -
5
⑤
④に③を加えてからめ、味を見て塩、こしょうで味を調え、
器に盛り付ける
きっかけ
お友人の一言で思いつき一工夫して見ました。
おいしくなるコツ
いか、えびはキッチンペーパーで良く水気を押さえると美味しく仕上がりますよ。 食卓へ出すとき、あればパルメザンチーズなどを振りかけると、更に美味しくなりますよ。
- レシピID:1510002752
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 関連キーワード
- イタリアン 簡単 おやつ&お弁当のおかず ワインに良く合う
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/09/10 21:21魚貝の旨味たっぷり~でおいしくいただきました☆
お子様のおやつやお弁当には欠かせないですね。