濃厚チョコパン レシピ・作り方

濃厚チョコパン
  • 1時間以上
yukkiy_food
yukkiy_food
チョコを沢山使用した贅沢なチョコパンのレシピです。

材料(2人分)

  • A.強力粉 100g
  • A.牛乳 75ml
  • A.ドライイースト 3g
  • A.塩 2g
  • チョコレート 50g

作り方

  1. 1 ボールに材料Aを入れ、良く捏ねる。グルテンが形成され、生地が良く伸びるようになるまで約10分捏ねる。
  2. 2 耐熱容器にチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ずつ加熱してはかき混ぜチョコを溶かす。
    ①に加え、全体に混ぜ込む。
    ラップをして約30分常温で寝かす。
  3. 3 生地を2等分にし、中の生地を押し出すように表面をつるっとさせ丸める。
    ラップをして約30分常温で寝かす。
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 180度のオーブンで約12分焼く。

きっかけ

チョコパンが食べたくなったためできないかと考えたため。

おいしくなるコツ

グルテン形成をさぼらずにしっかり行うこと。

  • レシピID:1500048657
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の菓子パン
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る