濃厚チョコパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A.強力粉 100g
- A.牛乳 75ml
- A.ドライイースト 3g
- A.塩 2g
- チョコレート 50g
作り方
- 1 ボールに材料Aを入れ、良く捏ねる。グルテンが形成され、生地が良く伸びるようになるまで約10分捏ねる。
-
2
耐熱容器にチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ずつ加熱してはかき混ぜチョコを溶かす。
①に加え、全体に混ぜ込む。
ラップをして約30分常温で寝かす。 -
3
生地を2等分にし、中の生地を押し出すように表面をつるっとさせ丸める。
ラップをして約30分常温で寝かす。
オーブンを180度に予熱する。 - 4 180度のオーブンで約12分焼く。
きっかけ
チョコパンが食べたくなったためできないかと考えたため。
おいしくなるコツ
グルテン形成をさぼらずにしっかり行うこと。
- レシピID:1500048657
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません