ゴマ香る!ゴマパウンドケーキ レシピ・作り方
![ゴマ香る!ゴマパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8681775c5039298ecbf7f212847c209c68ff5f9.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- 練りゴマ 50g
- 砂糖(上白糖使用) 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
パウンドケーキ型は内寸21×8cmのものを使用。
(フッ素加工されていないものの場合クッキングシートを引いておく) -
2
常温に戻したバターを練りクリーム状にする。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。
-
3
練りゴマを加え混ぜ、均一になれば卵を加え均一になるまで混ぜる。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを加えざっくりと混ぜる。
型に流し込み、170℃で30分焼く。
関連情報
![yukkiy_food](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a17925c6e129b6eebe70e4bb510c0d7ed44f448.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりとした食感についつい食べすぎてしまう一品です!