フライパン1つで濃厚豚バラ塩胡椒焼き! レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
水戸あかり
あらかじめカットされている豚バラを使うので、フライパン1つで洗い物がすみます。火を通しながら酒とみりんで味をつけるのがポイントです。梅をのせても。
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、豚バラを両面焼く。
- 2 豚バラにコショウ、酒、みりんで味をつける。
- 3 大葉をよく洗って刻んでおく。
- 4 豚バラに火が通ったら、豚バラをお皿に盛りつけ、大葉を飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)