せせりの南蛮焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中でせせりに小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、せせりを両面焼く。
- 3 フライパンに蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
- 4 きゅうりはヘタを切り落としてスライサーでスライスしておく。
- 5 予めしょうゆ、てんさい糖、簡単酢を混ぜあわせておく。
- 6 フライパンに5を入れて全体的によく絡めて、煮詰まったら火を止める。
- 7 お皿にせせりを盛り付け、きゅうりを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)