こども大好き(^^*)ひじきとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
とまほ☀
ひじき缶&ツナ缶を使った簡単レシピ!野菜はその時有るもので♪ごぼう、れんこん、彩にいんげん、絹さや後乗せ◎我が家ではおかわり間違いなしの定番炊き込みごはんです☆
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って炊飯器の2合の線まで水を入れて15~30分ほど浸す。(時間があれば30分)
- 2 人参は千切りにしておく。
- 3 30分経ったら一旦水を捨てる。調味料を全て入れてから2合目盛りまで(炊き込み用の目盛りがある場合そちらに)水を入れて軽く混ぜる。人参、ひじき缶は水を切り、ツナ缶は油ごと全て入れる。
- 4 炊飯器で通常モードで炊いたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
とまほ☀
日々の料理やおやつレシピの記録に。
甘党の夫&8歳息子とお肉大好き6歳娘のために。健康的でおいしく楽しい食事が目標♪
*YouTubeで動画配信中【まいにち食堂】
https://www.youtube.com/channel/UCmi0RRjQpCyMU3hCJms4SZA
*ブログ始めました【きぬさやlife ブログ】https://kinusayalifeblog.com/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tomtom11222023/06/17 10:48にんじんがなかったのでしめじを入れて作りました♪美味しく出来ました!リピートします。
-
tomtom11222023/03/05 23:22美味しくできました!また作りたいと思います!
-
へんてこへんてこママ2022/05/31 07:21ツナはご飯にあいますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)