鶏モモ肉のオリゴ糖で筑前煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のオリゴ糖で筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘味がほどよい筑前煮になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはあしの部分を切る。鶏モモ肉、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、レンコン、人参、鶏モモ肉、しいたけを炒める。
  3. 3 だし汁とオリゴ糖を入れて煮込む。
  4. 4 一煮立ちしたら、だし醤油と酒を入れて煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

筑前煮をオリゴ糖でつくりたくて。

  • レシピID:1500039980
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る