鶏モモ肉のオリゴ糖で筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけはあしの部分を切る。鶏モモ肉、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、レンコン、人参、鶏モモ肉、しいたけを炒める。
- 3 だし汁とオリゴ糖を入れて煮込む。
- 4 一煮立ちしたら、だし醤油と酒を入れて煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かえるかえる382021/01/23 20:49美味しかったです♡
-
即日承認!はなこっち2021/01/12 10:06オリゴ糖いいですね!美味しかったです。
-
xxalpacaxx28162021/01/08 10:38おいしかったです(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)