鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ レシピ・作り方

鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏団子と白菜とちくわのあたたかいスープです。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチは片栗粉とだし醤油をいれて混ぜ合わせる。丸くまとめる。
  2. 2 白菜、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水をいれて、一煮立ちしたら、白菜と鶏団子とちくわを煮込む。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら、鶏がらスープの素をいれて、味付けしたら、完成!

きっかけ

鶏団子とちくわが余っていたので。

  • レシピID:1500038983
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏ひき肉片栗粉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/05/15 06:46
    鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ
    ちくわ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る