鶏団子とちくわのあたたかい白菜スープ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは片栗粉とだし醤油をいれて混ぜ合わせる。丸くまとめる。
- 2 白菜、ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水をいれて、一煮立ちしたら、白菜と鶏団子とちくわを煮込む。
- 4 鶏団子に火が通ったら、鶏がらスープの素をいれて、味付けしたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/05/15 06:46ちくわ美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)