小松菜の生クリーム入りオムレツ? レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に小松菜とだし醤油をいれて、レンジで二分加熱する。粗熱をとり、まぜておく。
- 2 卵、生クリームを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターをいれて、卵液を流す。かたまりだしたら、小松菜を手前に置き、卵で巻いていく。
- 4 卵が完全にかたまり、形を整えたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)