小鯵のさっぱり塩焼き レシピ・作り方

小鯵のさっぱり塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小アジの臭みをとり、食べやすく塩焼きにしました。

材料(1人分)

  • 小鯵 二尾
  • 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 小アジの内臓を洗い流す。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をふり、冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  3. 3 酒を軽くキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面5分程度ずつやく。
  5. 5 焼けたらお皿に出して完成!

きっかけ

小アジの生臭さをとりたくて。

  • レシピID:1500036711
  • 公開日:2020/10/28
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あじ
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