真鯖の酢醤油漬けのグリル焼き! レシピ・作り方

真鯖の酢醤油漬けのグリル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢と醤油でつけた真鯖です!酢がよく効いて美味しいです!ごはんにあいます。

材料(1人分)

  • 真鯖 一切れ
  • おおさじ1
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 酢と醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 1に真鯖をつけて、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  4. 4 軽く酢醤油をふきとり、魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5 焼けたらお皿にだして完成!

きっかけ

酢醤油が魚とあうので。

  • レシピID:1500036490
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る