玄米ごはんに卵炒めのせ! レシピ・作り方

玄米ごはんに卵炒めのせ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
卵炒めを玄米ごはんにのせました!だし醤油とオリーブオイルをかえて、出来上がり!

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 一膳
  • 1個
  • ずいき 1本
  • 納豆 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆は醤油と混ぜあわせる。
  2. 2 卵はわり、といておく。
  3. 3 フライパンにずいきを入れて炒め、納豆と卵を加え、軽くまぜていく。卵が固まってきたら、玄米ごはんにのせる。
  4. 4 そのうえに、オリーブオイルとだし醤油をまわし入れたら、完成!

きっかけ

卵があまっていて。

  • レシピID:1500034201
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆炒り卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る