はまちのあら煮、新玉ねぎ入り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまち あら 2切れ
- 新玉ねぎ 4分の1個
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 50ミリリットル
作り方
- 1 みりん、酒、醤油、水入れる。
- 2 綺麗に洗ったはまちとザクッと切った新玉ねぎを入れ、中火で煮立てる。
- 3 はまちの色が少し変わってきたら、蓋をして弱火にする。
- 4 味が染みたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり100円以下の節約料理ぶり大根
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)