鶏ひき肉と筍の春巻き レシピ・作り方

鶏ひき肉と筍の春巻き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 筍の水煮 80g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 春巻きの皮 5枚
  • サラダ油 適量
  • 水溶き小麦粉 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 筍は細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、筍、鶏ひき肉を中華で炒めて、中華スープの素で味付けする
  3. 3 春巻きの皮で②を包み、水溶き小麦粉でのり付けする
  4. 4 180度の油で揚げて、揚がったら食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

筍の水煮があったから

  • レシピID:1500016508
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/06/08 19:32
    鶏ひき肉と筍の春巻き
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る