カルビクッパ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておく。
-
2
鍋にごま油(大さじ1)を熱し、牛肉を入れて強火で焼き色がつくまで焼く。
牛肉に火が通ったら、水(600cc)と鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクを取る。 - 3 2に醤油とキムチを2/3くらい入れて味を整え、中火で3分くらい煮込み、溶き卵を回し入れる。
-
4
器にご飯を盛り、その上に残りのキムチをのせる。
3を上からかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
- 料理名
- カルビクッパ
aita1102
29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。
安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)