小さいさつまいもはレンチンで♪蒸し芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さいさつまいも(100g前後のもの) 1本
作り方
-
1
さつまいもをたわしでこすり洗いし、両端を切り落とす
両端を切り落として加熱したほうが、加熱時間が短くなります - 2 ラップをさつまいもの全体、にしっかりと包む
- 3 レンジ500wで3分加熱したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 蒸し芋
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)