コーンの天ぷら レシピ・作り方

コーンの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
towamama
towamama
子供も大好き、甘くておいしいコーンの天ぷらです*^^*

材料(3人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、水を入れ、よく溶いておく
  2. 2 ボールにコーンを入れ、天ぷら粉と混ぜる
  3. 3 180度の油に、スプーンでコーンを落とし、揚げ色がついたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

塩で食べると美味しいです♪

  • レシピID:1500001924
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
コーンの天ぷら
towamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る