苦味少なめ‼️子供も食べれるゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦味少なめ‼️子供も食べれるゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
よよ姉さん
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だしの素と塩コショウで味付け❗️苦味少なめでゴーヤが苦手な子供でも食べれるゴーヤチャンプルです‼️

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 木綿豆腐 200g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 塩、砂糖(苦味とり用) 各小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1.5
  • だしの素 小1
  • 溶き卵 1個分
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでキレイに取り除き、5ミリくらいの薄切りにしてボールに入れる。苦味取り用の塩と砂糖を入れ軽く揉み5分ほどおく。
  2. 2 豆腐を1センチ角ほどの大きさに切りザルに入れ水気をきる。
  3. 3 ゴーヤを冷水で洗い流し、ザルに入れ水気を切る。
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉とゴーヤを炒める。豚肉に火が通るまで炒める。
  6. 6 豚肉とゴーヤをフライパンのまわりによせる。フライパンの真ん中に豆腐を入れ、時々豆腐の向きを変えながら1分ほど焼く。次に豆腐が崩れないように優しく全然を混ぜ、だしの素を入れ炒める。
  7. 7 溶き卵を流し入れかるく炒める。塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手な人でも食べられる苦味少なめのゴーヤチャンプルを考えました

  • レシピID:1490018203
  • 公開日:2024/05/12
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉木綿豆腐ゴーヤ
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/05/14 18:01
    苦味少なめ‼️子供も食べれるゴーヤチャンプル
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

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