主夫がつくる鮭のレモンガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンの搾り汁、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、タイム、塩を混ぜる。
(レモンの一部は3枚ほどスライスしてとっておく) - 2 耐熱容器にアルミホイルをひき、生鮭を置き、手順1のソースを上にかける。アルミホイルを包む。
- 3 190度で予熱したオーブンで15分焼く。スライスしたレモンを4等分に切って散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のレモンガーリック焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pomfo2024/01/16 20:57サッパリと美味しい鮭ができました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)