主夫がつくる鮭のレモンガーリック焼き レシピ・作り方

主夫がつくる鮭のレモンガーリック焼き
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
鮭にレモンの搾り汁、にんにくのみじん切り等をかけてホイル焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンの搾り汁、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、タイム、塩を混ぜる。
    (レモンの一部は3枚ほどスライスしてとっておく)
  2. 2 耐熱容器にアルミホイルをひき、生鮭を置き、手順1のソースを上にかける。アルミホイルを包む。
  3. 3 190度で予熱したオーブンで15分焼く。スライスしたレモンを4等分に切って散らせば完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490016672
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン鮭のホイル焼き生鮭
関連キーワード
ホイル焼き レモン にんにく
料理名
鮭のレモンガーリック焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pomfo
    pomfo
    2024/01/16 20:57
    主夫がつくる鮭のレモンガーリック焼き
    サッパリと美味しい鮭ができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る