ツナ豆腐 レシピ・作り方

ツナ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
お酢で食べる冷奴です

材料(1人分)

  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ツナ 大さじ1
  • ネギ 2本
  • ◯だしまろ酢 大さじ2
  • ◯ごま油 少々
  • ◯白だし 少々

作り方

  1. 1 ◯をよく混ぜ、ネギは小口切りにします。
  2. 2 豆腐にねぎ、ツナを乗せて◯をかけたら出来上がり。

きっかけ

しょうゆ以外で冷奴を食べたくて

おいしくなるコツ

ツナの油が気になる人は油を切ってください。

  • レシピID:1490015326
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る