新玉ねぎのおかか梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 梅干し(刻んだもの) 大さじ1
- かつお節 大さじ2
- ☆醬油 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってからスライスする。水に2~3分ほどさらし、水気を切る。
- 2 ボウルに☆の調味料と梅干し、玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。器に盛りかつお節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのおかか梅肉和え
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)