ベーコンエッグ&ウインナー レシピ・作り方

ベーコンエッグ&ウインナー
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ケチャップで彩りも良くなります。
ウインナーもプラスして可愛く仕上げます。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • ベーコン ハーフ1枚
  • ウインナー 長い物なら1本
  • サラダ油 中さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ トッピング用

作り方

  1. 1 ウインナーを4等分します。
  2. 2 切った断面を縦横均一な幅になるように、格子状に切り目を入れます。
  3. 3 格子状に切り目を入れた面を下にして、熱したフライパンで焼きます。
  4. 4 格子状に切り目を入れた面が少し開いたら、コロコロして全体に火が通ったら、お皿に取って冷まします。
  5. 5 ボウルに玉子を割り入れて、塩コショウを少々ふります。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを焼きます。
  7. 7 ベーコンを脇に寄せて、といた玉子を流し入れてフライパンの上で箸でかき、混ぜながらベーコンと一緒に炒めます。
  8. 8 玉子が固まったら、お皿に取って冷まします。
  9. 9 十分に冷めたら、ウインナーと一緒にアルミカップに入れます。
  10. 10 お弁当箱に詰めたら、ケチャップを隙間にトッピングして出来上がり。

きっかけ

スクランブルエッグにひと手間加えて、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

玉子は手早く焼き上げましょう。

  • レシピID:1490011838
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当 ウインナー・ハムベーコン
料理名
ベーコンエッグ&ウインナー
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る