ベーコンエッグ&ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを4等分します。
- 2 切った断面を縦横均一な幅になるように、格子状に切り目を入れます。
- 3 格子状に切り目を入れた面を下にして、熱したフライパンで焼きます。
- 4 格子状に切り目を入れた面が少し開いたら、コロコロして全体に火が通ったら、お皿に取って冷まします。
- 5 ボウルに玉子を割り入れて、塩コショウを少々ふります。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ベーコンを焼きます。
- 7 ベーコンを脇に寄せて、といた玉子を流し入れてフライパンの上で箸でかき、混ぜながらベーコンと一緒に炒めます。
- 8 玉子が固まったら、お皿に取って冷まします。
- 9 十分に冷めたら、ウインナーと一緒にアルミカップに入れます。
- 10 お弁当箱に詰めたら、ケチャップを隙間にトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵お弁当 ウインナー・ハムベーコン
- 料理名
- ベーコンエッグ&ウインナー
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。
お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ウインナーもプラスして可愛く仕上げます。