野菜が沢山、残り物が片付く♪電気鍋で豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方

野菜が沢山、残り物が片付く♪電気鍋で豚肉と野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
電気鍋が上手に蒸してくれる♪野菜不足に。残り物整理に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 好きな野菜を好きな大きさにカットする。(写真は、キャベツと大根を薄くカットしたもの。)
  2. 2 鍋に調味料を入れ、野菜を並べその上に豚肉をのせる。
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。途中水分が少なければ足してください。肉に火が通れば完成。(あれば小ネギやニラを散らす)
  4. 4 お好みで、ポン酢やゴマだれをかけてください。

きっかけ

残り物で♪

おいしくなるコツ

弱火で蒸すこと

  • レシピID:1490010629
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋食物繊維の多い食品の料理その他の調理器具簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ズボラ料理 節約 時短
料理名
蒸し豚
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る