野菜が沢山、残り物が片付く♪電気鍋で豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 300g
- 野菜(今回大根、キャベツ) 400gくらい
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ひとつかみ
- しょうゆ 大さじ1
- 水 100~200ml
作り方
- 1 好きな野菜を好きな大きさにカットする。(写真は、キャベツと大根を薄くカットしたもの。)
- 2 鍋に調味料を入れ、野菜を並べその上に豚肉をのせる。
- 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。途中水分が少なければ足してください。肉に火が通れば完成。(あれば小ネギやニラを散らす)
- 4 お好みで、ポン酢やゴマだれをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し豚
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。
つくレポ大歓迎です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)