意外と簡単!!肉汁がジュワ~♪テリテリチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉に塩 コショウをしておく。ビニール袋に小麦粉 お肉を入れてシャカシャカ
卵を溶きお肉をくぐらせます。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)少し多めの油で揚げ焼きします。
- 3 ★混ぜておく。
-
4
②火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り③入れて絡ませます。
食べやすい大きさに切る。熱いので箸で押さえながら気を付けて切って下さい。
最初から切って焼いてもOK -
5
タルタルソースを作ります。
☆みじん切りにします。
ボールに全ての材料を入れて味を整えて出来上がり - 6 お皿にチキンを盛り 野菜をお好みで盛り付け、タルタルソースをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎回 主人のリクエストで作ってます♡