鍋の〆にうどん レシピ・作り方

鍋の〆にうどん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
うどんのつゆで鍋を作り、〆にうどんを入れました。

材料(2人分)

  • 鍋のつゆ 300〜400cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • 少々
  • 薄口醤油 少々
  • 溶き卵 1〜2個
  • キムチ 2つまみ
  • もみ海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 自家製つゆの鍋
    レシピID 1480023748
    この鍋のつゆを参考にしてください。
  2. 2 鍋つゆを沸かし、塩と醤油を入れて味を整える。
  3. 3 うどんを入れて、柔らかくなるまで煮込み、卵をまわしかける。
  4. 4 器に取り、キムチともみ海苔を添える。

きっかけ

〆にうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

寄せ鍋やちゃんこ鍋など鍋つゆの残りで作っていただいても、オッケーです。

  • レシピID:1480023745
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん寄せ鍋煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/23 16:53
    鍋の〆にうどん
    こんにちは♪お鍋の〆にうどん美味しくいただきました♪キムチも入っててさらにおいしいかったです^^
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/14 13:06
    鍋の〆にうどん
    hamupi-ti-zuさん♪鍋つゆでうどん、キムチがとても合っていて美味しかったです!(*^^*)素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/25 20:03
    鍋の〆にうどん
    hamupi-ti-zuさん♪〆にうどん家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る