タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 タラの芽をきれいに洗って根っこの固い部分を切る。
- 2 タラの芽全体に片栗粉をまぶす。
- 3 てんぷら粉、冷水を混ぜ、タラの芽を付けていく。
- 4 170度くらいの温度で揚げ、油切をきり、塩を振ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽ビールに合うおつまみ天ぷら
家飲みつまみ
ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。
お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)