お弁当にも素材を楽しむ‼スナップえんどう塩茹で♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スナップえんどう 1パック
- 塩 少量
作り方
- 1 スナップえんどうの筋取りをします
- 2 鍋にお湯をわかし、塩を入れます
- 3 スナップえんどうを入れ、2〜3分湯でます
- 4 ザルにあげる冷ましたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/03/12 18:36美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ食感でおいしいです!
塩味が効いているので、そのままで♡
お弁当の彩りにも‼