カブと豚こまのスパイスカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンに玉ねぎ、塩小さじ1を入れる。強火で、焦げ付かないように炒める。冷凍玉ねぎを使うと早くできます。焦げる手前くらいまでしっかり炒める。
- 2 玉ねぎが茶色くなってきたらにんにく、しょうがを加え、トマト缶を加える。水分が飛んでペースト状になるまで5分くらい強火で炒める。
- 3 カレースパイスを加え、塩小さじ1程度をお好みで加える。
- 4 豚こまを加え、色が変わるまで炒める。レンジでカブを5分600wで加熱する。カブの大きさはお好みで。
- 5 豚こまがしっかり炒まったらカブも加え、ペーストを絡めるように炒める。
- 6 水を加え、蓋をして5分くらい煮る。レンジで加熱しているのですぐ火が通ります。
- 7 弱火にし、牛乳を加えて沸騰する直前まで加熱する。味を見て塩で調整してください。完成!
きっかけ
豚こまや根菜を使ったスパイスカレーのレシピがあまりネットになかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり塩が効いている方がおいしいので、味を見つつ塩をきちんと入れるのがコツです!
- レシピID:1470030498
- 公開日:2021/11/24
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