苺入りブッセ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 170度にオーブンを予熱する
- 2 卵白を電動ミキサーの低速で泡立てはじめ、中速で角が立つまで泡立てる。ここで初めて砂糖Aを入れる。三回に分けて入れ中速で、かなりしっかり泡立てる。
- 3 卵黄を2に入れ、さっと混ぜる。
- 4 薄力粉をふるいながら、いっきに3に入れ、切るように混ぜ、生地を重ねる感じで混ぜる。
- 5 しぼり袋に入れ、オーブンシートをしき、16個しぼる。ぐるぐるしぼらず、しぼり袋を動かさずしぼる。
-
6
粉糖を生地にふり、
170度13分焼く。焼けたら、出して
冷めるまで、さわらない。
パレットなどで生地をはずす。 -
7
生クリームに砂糖Bを入れ固く泡立てる。
6の生地に、生クリーム、いちごをスライスしたもの、もう一枚を重ねはさむ。 - 8 半日程度、冷蔵庫で寝かせ、食べる
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関連情報
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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