なすえびグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてスキレットで弱火でよく炒める。
- 2 1にスライスしたなすとえびを加えてさっと炒め、塩こしょうを振って薄力粉を加えて全体に軽く絡める。
- 3 2に牛乳を加えて混ぜながら加熱して好みの硬さになるまでことこと。
- 4 3にチーズを乗せてパン粉をまぶし、オーブントースターで250℃で10分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- なすえびグラタン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
¥8902023/09/26 21:42少し焦げましたが、美味しかったです。
レシピ有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)