太刀魚の骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚の骨 6切れ分
- 塩 少々
作り方
- 1 太刀魚の骨を160℃予熱した揚げ油(分量外)でじっくり8分くらい揚げる。
- 2 骨を一旦取り出して油の温度を190℃に上げて骨を戻して2分くらい揚げる。
- 3 2をお皿に乗せて塩を振る。
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- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ太刀魚
- 料理名
- 太刀魚の骨せんべい
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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はるあきママ2021/11/11 14:18子どものおやつになりました。
おつまみにも美味しそう。◕‿◕。
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
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