茎みょうがピーマン卵だし醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取って刻む。
茎みょうがを刻む。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、だし醤油とよく混ぜて1を加えてさっと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみピーマン
- 料理名
- 茎みょうがピーマン卵だし醤油
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)