山ウド酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウド 約1/2本
- ・お酢 約大1
- ・醤油 約大1
- ・砂糖 約大1
作り方
- 1 ウドを洗って皮を剥き、5cm程度の長さに切ってから8mmくらいの厚みにスライスする。
- 2 ボウルにお酢と醤油と砂糖を合わせておく。
- 3 鍋にお湯を沸かして1をさっと茹でて、水気をしっかり切って2に1時間以上漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウド酢醤油漬け
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)