ぶり炙り レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用ぶり 1柵
作り方
- 1 ぶり柵を網に乗せてガスバーナーで焦げ目がつくまで炙る。
- 2 1を適当な大きさに切ってお皿に盛る。
きっかけ
脂ののったぶりを買った。
おいしくなるコツ
切ってお皿に盛ってから炙るとお皿が割れそうで怖いので、網に乗せて炙ります。 食べるときはいろんな味で。 個人的には塩とレモンか柚子胡椒で食べるのが好き。
- レシピID:1470008913
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり炙り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/04/06 22:07美味しくできました❗レシピありがとうございました。