ぶり炙り レシピ・作り方

ぶり炙り
  • 5分以内
  • 500円前後
madone6
madone6
脂の乗ったぶりがおいしい。

材料(2人分)

  • お刺身用ぶり 1柵

作り方

  1. 1 ぶり柵を網に乗せてガスバーナーで焦げ目がつくまで炙る。
  2. 2 1を適当な大きさに切ってお皿に盛る。

きっかけ

脂ののったぶりを買った。

おいしくなるコツ

切ってお皿に盛ってから炙るとお皿が割れそうで怖いので、網に乗せて炙ります。 食べるときはいろんな味で。 個人的には塩とレモンか柚子胡椒で食べるのが好き。

  • レシピID:1470008913
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 おいしい ぶり
料理名
ぶり炙り
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/04/06 22:07
    ぶり炙り
    美味しくできました❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る