炊き立てご飯バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てご飯 お茶碗2杯分
- バター 約20g
- 醤油 少々
- かつお節 1パック
作り方
- 1 炊き立てご飯をお茶碗に盛り、バターを乗せて混ぜる。
- 2 1に醤油をかけてよく混ぜて、食べるときにかつお節を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 炊き立てご飯バター醤油
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/26 10:13間違いなく美味しいですよね♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)