おいしいケチャップうどん レシピ・作り方

おいしいケチャップうどん
  • 約15分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
柔らかくて甘いケチャップうどん、歯の悪い方、お子様にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ハムを薄切り
    ピーマンは縦半分に切り千切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れて熱します
    ハムと玉ねぎを加え、胡椒を振り中火で炒めます
  3. 3 2がだいぶ炒まり、玉ねぎから水気が出てきたら水大さじ1を加えて更にゆっくり火を通していきます。
    炒め煮にする感じで玉ねぎを柔らかくして甘味を出します
  4. 4 3にケチャップと甘酢、塩少々と旨み調味料を加えて一煮立ちさせます
  5. 5 うどんをレンジで温める
    (しっかり中まで熱くなるまで)
  6. 6 ピーマンと5を4に加えて混ぜ込み、うどんにケチャップが染み込むように汁気を吸わせます
  7. 7 6のうどんが水分を充分吸ったら出来上がり。

    盛り付けていただきます

きっかけ

大昔、祖父が作ってくれた焼きうどん(焼きそば?)を思い出して作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎを柔らかくなるまで炒め煮すること うどんをレンジで温めること 甘酢を入れる!

  • レシピID:1460051030
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る